Котлеты в горчичном соусе

06.10.2017

Ингредиенты:

основа:

говяжий фарш — 800 г

луковица средняя — 2 шт.

чеснок — 1-2 зубчик

небольшой пучок петрушки

яйца — 1 шт.

соль и перец по вкусу

соус:

сливочное масло — 50 г

мука — 1 ст.л.

бульон или вода — 200 мл.

сливки жирностью 20-22% — 200 мл

горчица — 2 ст.л.

соль по вкусу

Приготовление:

  • Лук, чеснок и зелень мелко порубить, добавить в фарш. Туда же вбить яйцо, добавить соль и перец, хорошо перемешать.
  • Из фарша сформировать небольшие круглые котлеты и обжарить их на растительном масле, периодически переворачивая, в течение 6-7 минут.
  • В сотейнике растопить сливочное масло. Добавить муку и жарить, помешивая, 1 минуту. При постоянном помешивании влить бульон или воду, довести до кипения. Добавить горчицу и сливки, снова разешать.
  • Обжаренные котлеты положить в соус уменьшить огонь, накрыть крышкой и протушить в течение 5 минут.

Приятного аппетита

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org