Крем-брюле

Крем-брюле – знаменитый французский десерт. Этот сливочный крем с карамельной корочкой подают холодным.

Ингредиенты:

жирные сливки — 500 мл

яичные желтки — 4 шт.

сахар — 50 г

коричневый сахар — 2 ст.л.

половина стручка ванили

Приготовление:

  • В кастрюлю влить сливки, добавить половину стручка ванили. Довести до кипения, периодически помешивая. Снять горячие сливки с огня, удалить стручок ванили, процедить через мелкое сито и немного остудить.
  • Желтки размешать с сахаром, не взбивая их. Полстакана горячих сливок влить к желткам с сахаром и перемешать. Затем влить оставшиеся сливки и аккуратно перемешать, стараясь не взбивать смесь. Разлить по керамическим формочкам объемом 150-200 мл.
  • В глубокую форму для запекания поставить формочки с крем-брюле. Аккуратно, стараясь, чтобы брызги воды не попадали в крем-брюле, влить горячую воду в форму для запекания. Вода должна доходить примерно до середины формочек.
  • Поставить в разогретую до 150 градусов духовку на час. Масса должна хорошо загустеть. Формочки вынуть из воды, остудить и убрать в холодильник на несколько часов.
  • Затем поверхность крем-брюле посыпать мелким коричневым сахаром. Карамелизировать сахар при помощи специальной газовой горелки. Формочки с крем-брюле можно также поставить в духовку под максимально нагретый гриль на 5 минут. Как только поверхность десерта хорошо карамелизируется, аккуратно вынуть формочки из духовки. Десерт перед подачей нужно хорошо охладить.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org