Крем-суп из кабачков

12.08.2017

Из молодых кабачков можно делать и горячие, и холодные супы. Они получаются очень нежными и вкусными и не требуют особых добавок, кроме картофеля и лука. Все, что нужно сделать – это слегка обжарить все овощи, залить водой или бульоном, если есть (подойдут и куриный, и овощной, и грибной), немного поварить, взбить блендером и добавить сливки по вкусу.

Ингредиенты:

  • 800 г кабачков
  • 1 большая луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • 100 г петрушки
  • 150-300 мл сливок жирностью 20–38%
  • сливочное масло
  • соль, свежемолотый черный перец

Приготовление:

  • Очистить и мелко нарезать лук и чеснок. Кабачки при желании очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками. Мелко порубить зелень.
  • В большой кастрюле с толстым дном разогреть масло, положить лук и обжарить 5 мин.
  • Добавить кабачки с чесноком и обжарить на среднем огне 5 мин. Посолить, влить 2 стакана горячей воды, довести до кипения, закрыть крышкой и варить 10–15 мин. Кабачки должны стать мягкими.
  • Всыпать в кастрюлю зелень, через 1 мин. снять с огня и взбить суп блендером.
  • Долить столько сливок, сколько хочется с точки зрения консистенции и вкуса, приправить перцем и снова взбить. Подавать горячим или холодным.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org