Кролик по-французски

28 July 2017

Кролик по-французски
Кролик по-французски

Попробуйте нежное ароматное жаркое из кролика с грибами по французскому рецепту. Уверены, такое блюдо не оставит вас равнодушными.

Ингредиенты:

1-1,5 кг кролика,

300 г шампиньонов,

300 г шпика,

3 луковицы,

2 моркови,

1 белый корень,

2 зубка чеснока,

1 пучок зелени,

70 г сливочного масла,

200 г сливок,

1 ч. ложка горчицы,

1 ст. ложка муки,

100 мл белого вина,

200 мл мясного бульона,

щепотка паприки,

смесь перцев по вкусу,

соль по вкусу.

Приготовление:

Тушку кролика обработать, помыть, обсушить и нарезать порционными кусочками.

Порезать кубиками шпик.

Смешать соль, перец, горчицу и полученной смесью натереть кролика.

Мелко порезать лук и белый корень. Крупно порезать морковь. Измельчить чеснок. Измельчить зелень.

В сотейнике обжарить кролика и шпик на сливочном масле со всех сторон до золотистого цвета в течение 5 минут.

Кролика достать, а в том же сотейнике обжарить на сильном огне все овощи 3-5 минут, затем посыпать их паприкой и мукой, посолить и перемешать.

Снова положить кролика к овощам, залить мясным бульоном (или водой) и вином.

Готовить под крышкой на среднем огне, периодически переворачивая, 30 минут.

Оставить кролика томиться на медленном огне еще 30 минут. При необходимости добавить бульон или воду.

В конце залить сливками, добавить зелень и дать постоять еще 5 минут.

Шампиньоны обжарить в сливочном масле и тушить, пока из них не выпарится жидкость, примерно 30 минут, затем посолить.

Тушеного кролика подавать с грибами и соусом в нагретом блюде.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org