Кровянка с гречкой

28.07.2017

Кровянка — неоднозначное и требующее кропотливой работы блюдо, но очень вкусное.

Есть масса рецептов ее приготовления,но мы сегодня рассмотрим наш, украинский рецепт с гречкой. И очень советуем вам попробовать!

Ингредиенты:

200 г гречневой крупы,

1 л крови,

350 г сала,

100 г мяса,

3 луковицы,

200 г молока,

1 лавровый лист,

2 горошины душистого перца,

соль по вкусу,

перец по вкусу,

3 тонких очищенных кишки.

Приготовление:

Отварить гречневую крупу в подсоленной воде до готовности.

Сало отварить с лавровым листом и душистым перцем, остудить и мелко порезать.

Если в крови попадаются сгустки, ее нужно пропустить через мясорубку.

Лук мелко нарезать и поджарить на масле.

Соединить все ингредиенты и хорошо перемешать, чтобы получилась однородная масса.

Начинить легонько кишки приготовленным фаршем. В нескольких местах перевязать нитью, формируя колбаски.

Начиненные кишки опустить в кипящую воду, довести до кипения и проварить 10 минут. В процессе варки проколоть кровянку в нескольких местах иголкой.

Сваренную кровянку отправить в разогретую до 250°С духовку на 20-30 минут.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org