Крученики из свинины

28.07.2017

Крученики из свинины можно приготовить с самой разнообразной начинкой − от картошки и овощей до орехов и ананасов. Мы выбрали простой вариант и сегодня предлагаем вашему вниманию крученики из свинины с грибной начинкой.

Ингредиенты:

500 г свинины (филе),

400 г шампиньонов,

1 луковицы,

3 ст. ложки муки,

растительное масло,

специи по вкусу (базилик, орегано, кориандр, майоран, тимьян, перец),

соль по вкусу.

Приготовление:

Помытое мясо нарезать поперек волокон кусками толщиной примерно 1 см, хорошенько отбить, посолить и поперчить.

Спассеровать лук, добавить мелко нарезанные шампиньоны, немного специй, посолить и жарить примерно 10 минут, чтобы выпарилась жидкость.

Отложить 2-3 ст. ложки готовых грибов из начинки для последующего тушения кручеников.

В середину каждой отбивной положить грибную начинку и завернуть рулетиком, аккуратно подворачивая края, чтобы из них не выпадала начинка, и сколоть деревянными шпажками.

Каждый рулетик обвалять в муке и обжарить на растительном масле с обеих сторон до образования золотистой корочки.

Поместить в кастрюлю, послойно перекладывая оставшимися грибами из начинки, залить водой (или бульоном) так, чтобы она их слегка покрывала, посолить, добавить приправы.

Тушить под крышкой на медленном огне примерно 40-50 минут, в зависимости от степени прожаривания мяса.

Крученики хорошо подавать с различным гарниром: пюре, овощами и т.д. Мясо получается мягким и очень нежным.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org