Курица, фаршированная блинами

05.08.2017

Ингредиенты:

тушка курицы — 1.5 кг

блины — 6 шт.

лук — 1 шт.

шампиньоны — 200 г

яйцо — 1 шт.

сыр — 100 г

растительное масло — 50 мл

сметана — 100 г

чеснок — 1 долька

соль, свежемолотый перец — по вкусу

Приготовление:

Куриную тушку помыть и обсушить. Положить грудкой вверх и острым ножом аккуратно отделить кожу. Перевернуть курицу и удалить гузку. Подрезать жировые прослойки на спинке, отделяя кожу от мяса.

Ножки освободить от кожи, надломить и подрезать по суставам. Так же по суставам подрезать крылышки. Ножки заправить внутрь. Снять куриную кожу как чулок, натереть солью и свежемолотым перцем. Поставить в холодильник, пока готовится начинка.

Куриное мясо отделить от костей и измельчить с помощью блендера или в мясорубке.

Очищенный лук и грибы мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Посолить и поперчить, дать немного остыть. Добавить к куриному фаршу вместе с яйцом. Еще раз посолить и поперчить.

Приготовить тонкие блины на молоке. На один блин намазать часть начинки, свернуть блинчик в тугую трубочку. Повторить с оставшимися блинами.

В подготовленную куриную кожу уложить блинчики. Горловину и брюшко сколоть зубочистками или зашить кулинарной нитью. Ножки и крылышки обвязать нитками, придавая тушке компактную форму.

Смазать курицу сметаной, смешанной с солью и мелко нарубленным чесноком. Сделать в коже несколько проколов вилкой.

Выложить курицу на смазанный маслом противень и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около часа. Готовую курицу вынуть из духовки, остудить и переложить на большое блюдо грудкой вверх. Накрыть плоской тарелкой, придавить грузом и поставить курицу в холодильник на ночь.

Готовую курицу разрезать поперек на две части, нарезать порционными ломтиками.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org