Курица, фаршированная рисом и сухофруктами,запеченная в апельсиново-медовой глазури

Фаршированная курица — это всегда очень празднично, необычно и невообразимо вкусно! Такая курица по праву может стать королевой праздничного стола! А готовится — достаточно быстро и нетрудно

Ингредиенты:

курица охлажденная  —  1,5 кг

рис — 150 г

курага — 50 г

изюм — 50 г

апельсин — 1 шт.

тимьян свежий — 0.5 пучок

мед жидкий — 2 ст. л.

масло сливочное — 2 ст. л.

перец чили — 1 щепотка

соль —  щепотка

Приготовление:

  • Духовку разогреть до 200 градусов. Приготовить начинку. Для этого отварить рис до полуготовности (около 20 мин.), откинуть на сито.
  • Курагу нарезать мелкими кубиками, изюм промыть и обсушить.
  • С тимьяна снять листочки. Апельсин почистить, разделить на дольки, снять пленки, 3/4 апельсина порезать мелким кубиком, из оставшегося выжать сок.
  • Смешать вместе рис, сухофрукты и апельсин.
  • Курицу вымыть и обсушить. Нафаршировать тушку начинкой.
  • Заколоть брюшко курицы зубочистками или зашить нитью, ножки связать нитью.
  • Приготовить соус. Для этого растопить сливочное масло, смешать его с подогретым медом и апельсиновым соком. Перемешать.
  • Силиконовой кистью как следует смазать курицу соусом и поставить в духовку.
  • Через каждые 10 мин. открывать духовку и смазывать курицу образующимися соками. Запекать курицу нужно около часа. Если в некоторых местах курица станет подгорать — накрыть фольгой. Готовую курицу немного охладить, разрезать кухонными ножницами вдоль груди, выложить рис, курицу разделить на порционные куски. Подавать горячей.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org