Курица с чесноком и томатами

22.10.2017

Ингредиенты:

  • куриные бедра — 8 шт.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • соль, свежемолотый черный перец по вкусу
  • чеснок — 8-10 зубчиков
  • лук — 1 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • куриный бульон — 120 мл
  • сушеный тимьян — 1 ст. л.

Приготовление:

  • Мелко порубить лук.
    Нарезать помидоры ломтиками.
  • Сделать ножом надрезы на курице. Натереть ее солью и перцем.
    Разогреть оливковое масло в сковороде на среднем огне.
    Выложить курицу на сковороду кожицей вниз и обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета, а затем вынуть из сковороды и отложить.
    Добавить в ту же сковороду лук и зубчики чеснока и готовить, часто помешивая, 3-4 минуты.
  • Добавить помидоры и готовить еще 3-4 минуты.
    Добавить куриный бульон и довести до кипения.
  • Вернуть курицу обратно в сковороду и приправить тимьяном.
    Накрыть сковороду крышкой и готовить 25-30 минут на медленном огне.
  • Приправить солью и перцем (если нужно) и подавать.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org