Курица с рисом и овощами по-каталонски

Простой рецепт испанской паэльи с куриными голенями, овощами, горошком и кукурузой.

Ингредиенты:

  • куриные голени — 4 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • помидор — 1-2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • рис — 1 стакан
  • кукуруза — 1 банка
  • зеленый горошек — 1 банка
  • соль, перец по вкусу
  • молотый шафран по вкусу
  • растительное масло для обжаривания

Приготовление:

  • Куриные ножки помыть, натереть солью со специями.
  • На сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем куриные ножки до золотистой корочки. Переложить на тарелку.
  • Очищенный лук мелко порезать, морковь натереть на терке или нарезать небольшими кусочками. Перец нарезать кубиками, помидоры измельчить. Чеснок пропустить через пресс или тонко нарезать.
  • Обжарить лук с морковью до мягкости. Затем добавить перец, помидоры и чеснок. Тушить около 5 минут.
  • Добавить бульон, рис и соль. Довести до кипения и тушить на среднем огне около 25 минут, периодически помешивая.
  • Добавить горошек и кукурузу, готовить еще 5 минут.
  • В конце положить курицу, накрыть крышкой и готовить на медленном огне еще 10 минут.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org