Курица в духовке с картофелем

Ингредиенты:

курица весом 1,5 кг,

400 г картофеля,

1 лимон,

2 зубка чеснока,

1 ст. ложка растительного масла,

веточки розмарина,

щепотка кориандра,

черный молотый перец по вкусу,

соль по вкусу.

Приготовление:

Помыть курицу и просушить ее полотенцем.

Измельчить чеснок, добавить специи, соль и перемешать. Этой смесью натереть курицу со всех сторон и внутри.

Сбрызнуть лимонным соком и оставить на 20-30 минут, чтобы она промариновалась.

Картофель лучше брать мелкий. Помыть его и проткнуть вилкой в нескольких местах.

Картофель смешать с розмарином, солью и растительным маслом.

Выложить на противень курицу, а вокруг нее — картофель.

Налить в противень полстакана горячей воды.

Отправить в разогретую до 200°С духовку на 20 минут. Затем достать курицу из духовки, перевернуть ее и перемешать картофель.

При необходимости добавить воды. Уменьшить температуру до 180°С и запекать еще 1 час до образования золотистой корочки.

Готовность курицы проверить, проткнув куриную грудку деревянной палочкой – выделившийся сок должен быть прозрачным.

Достать готовую курицу из духовки и переложить ее на блюдо вместе с картофелем.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org