Куриная запеканка с перцем халапеньо

16.10.2017

Ингредиенты:

куриные бедрышки — 6 шт.

бекон — 6 ломтиков

перец халапеньо-  3 шт.

сливочный сыр — 350 г

майонез-  1/4 чашки

твердый сыр — 120 г

моцарелла — 70 г

соус чили-  1/4 чашки

соль по вкусу

черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

  • Разогреть духовку до 200 градусов. 
  • Удалить кожицу и кости у всех куриных бедрышек. Посолить, поперчить. 
  • Уложить мясо птицы на фольгу. Отпраить в духовку на 40 минут.
  • Тем временем порубить ломтики бекона и отправить в жаропрочную сковороду, предварительно разогретую на среднем огне. 
  • После того как бекон станет хрустящим, добаить в сковороду рубленый халапеньо. 
  • Когда халапеньо станет мягким, добавить сливочный сыр, майонез и соус чили. Перемешать. 
  • Выложить готовые бедрышки в сковороду. Полить соусом. Добаить тертый твердый сыр и моцареллу. 
  • Отправить блюдо в духовку на 10-15 минут. 
  • Затем поставить на средний огонь еще на 3-5 минут. 
  • Перед подачей посыпать дополнительным рубленым халапеньо. 

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org