Куриное филе в вине

Сегодня мы задались вопросом, что приготовить из филе курицы?

Ведь так хочется, чтобы это суховатое по своей структуре и нейтральное по вкусу диетическое белое мясо получилось не только полезным, но и нежным, сочным, аппетитным и просто вкусным. И такой способ приготовления куриного филе существует, причем не один!

Предлагаем вам обогатить вкус куриного филе сливочно-грибным соусом и белым вином.

Ингредиенты:

500 г филе курицы,

200 г грибов,

100 г сливок,

100 мл белого вина,

2 ст. ложки сливочного масла,

2 ст. ложки оливкового масла,

1 ст. ложка муки,

черный молотый перец по вкусу,

соль по вкусу.

Приготовление:

Куриное филе порезать крупными кусочками.

Грибы обработать и порезать пластинками. Можно взять лесные грибы или шампиньоны.

Обжарить на сковороде курицу со всех сторон в разогретом оливковом масле на среднем огне 5-7 минут.

В сотейнике обжарить грибы в сливочном масле, пока не выпарится влага, 7-10 минут. Добавить муку, перемешать и обжарить еще пару минут.

Влить в сотейник вино и довести до кипения. Затем добавить сливки и готовить еще 3 минуты. Грибной соус посолить и поперчить.

Добавить мясо в сливочно-грибной соус и готовить еще 5 минут на медленном огне.

Подавать с картофельным или рисовым гарниром и овощами.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org