Куриные бедрышки с луком, чесноком и лимоном

28.09.2017

Ингредиенты:

куриные бедрышки — 12 шт.

репчатый лук — 1 шт.

чеснок — 1 чашка

лимон — 1 шт.

тимьян — 15 веточек

розмарин — 4 веточки

соль — 2 ст. л.

черный молотый перец — 2 ч. л.

Приготовление:

  • Куриные бедрышки следует вытереть насухо бумажными полотенцами и выложить ровным слоем на противень, а затем отправить в холодильник на 8 часов или на ночь. Достать курицу из холодильника следует за 45 минут до начала приготовления.
  • Разогрейте духовку до 250 градусов.
  • Лук и чеснок нарежьте и выложите на дно формы для выпекания, предварительно смазанной маслом.
  • Лимон нарежьте на ломтики и выложите поверх лука и чеснока.
  • Посыпьте содержимое формы тимьяном и розмарином.
  • Куриные бедрышки посолите, поперчите. Выложите в форму кожицей вверх.
  • Выпекайте 40-50 минут до золотисто-коричневого цвета и слегка хрустящей корочки.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org