Куриные бедрышки в пиве

Ингредиенты:

куриные бедрышки с кожей — 6 шт.

репчатый лук — 1 кг

коричневый сахар — 1 ст.л.

лавровый лист — 2 шт.

сушеный тимьян — 2 ч.л

дижонская горчица — 2 ст.л.

темное пиво — 1.5 стакана

куриный бульон — 1 стакан

соль, молотый перец по вкусу

Приготовление:

  • Растопить масло в большой кастрюле с толстым дном. Куриные бедра помыть и насухо вытереть бумажным полотенцем. Отправить их в сковороду кожей вниз и слегка посолить. Подрумянить куриные бедрышки с обеих сторон на среднем огне. Затем убрать в чистую миску.
  • Оставить 2 ст.л. жира, который выделился при жарке мяса, и добавить нарезанный лук в кастрюлю. Готовить на слабом огне, помешивая, пока лук не начнет коричневеть, около 15 минут.
  • Добавить лавровый лист, тимьян, горчицу, 2 чайные ложки соли и пиво к луку. Добавить куриные бедрышки и бульон, довести до кипения.
  • Готовить, накрыв крышкой в течение 45 минут, затем снять крышку и кипятить на медленном огне пока жидкость не уменьшится в объеме, от 45 минут до 1 часа. Добавить молотый черный перец и соль по вкусу.
  • Подавать на яичной лапшой,  рисом или картофелем.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org