Куриные грудки с томатами и каперсами

Ингредиенты:

куриные грудки — 4 шт.

сол ьпо вкусу

черный молотый перец по вкусу

оливковое масло — 2 ст. л.

сливочное масло — 2 ст. л.

лук-шалот — 6 ч. л.

чеснок — 2 зубчика

эстрагон — 4 ч. л.

сливовидные помидоры — 8 шт.

красный винный уксус — 1/4 чашки

каперсы — 1/4 чашки

сухое белое вино — 1 чашка

томатная паста — 2 ст. л.

рубленая петрушка — 1/4 чашки

Приготовление:

  • Приправить курицу солью и перцем.
  • Нагреть сливочное и оливковое масло в сковороде.
  • Добавить куриные грудки и обжаривать их на среднем огне в течение 5 минут.
  • Добавить мелко нарезанный лук-шалот и измельченный чеснок. Обжаривать еще 2-3 минуты.
  • Затем добавить эстрагон, мелко нарезанные помидоры, уксус, каперсы, вино и томатную пасту. Тщательно размешать.
  • Довести до кипения. Затем накрыть крышкой и готовить на медленном огне в течение 9 минут.
  • Посыпать блюдо петрушкой и подавать к столу.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org