Куриные грудки в беконе

Выберите для этого блюда самый вкусный бекон, аккуратно нарезанный и хорошо разделяющийся на ломтики. Чем лучше обмотаны им куриные грудки, тем сочнее и вкуснее они получатся.

Ингредиенты:

  • 6 крупных филе куриной грудки
  • 12 ломтиков бекона
  • 180 г сулугуни
  • неострая горчица
  • вкусный соус барбекю
  • соль, свежемолотый черный перец

Приготовление:

  • Разогреть духовку до 180 °С. Обсушить куриные грудки, посолить и поперчить со всех сторон. Надрезать вдоль с более толстого края так, чтобы внутри филе получился «карман» глубиной почти до противоположного края.
  • Слегка смазать мясо снаружи и изнутри горчицей. Разрезать сулугуни на 6 плоских кусков и вложить по одному в каждый «карман», просовывая его подальше.
  • Аккуратно по всей длине обернуть грудки в бекон и выложить на застеленный пергаментом противень.
  • Развести соус барбекю водой в соотношении 3:1. Кисточкой смазать им бекон на грудках и поставить в духовку. Запекать, раз в 5 мин. смазывая соусом, 12–15 мин. Вынуть из духовки, еще смазать соусом и дать постоять 5 мин. Подавать сразу же.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org