Куриные крылышки в панировке

06.10.2017

Ингредиенты:

куриные крылья — 1,5 кг

масло растительное около — 2 ст.

для кляра:

мука — 200 г

крахмал — 100 г

водаоколо — 500 мл

соль, перец по вкусу

кайенский перец по вкусу

прованские травы по вкусу

для панировки:

мука — 200 г

паприка — 2 ч. л.

Приготовление:

  • Куриные крылья разрезать по суставу.
  • Смешать в миске муку с крахмалом, солью и пряностями. Развести водой до консистенции кефира.
  • В отдельной миске смешать муку и паприку для панировки. 
  • Опустить подготовленные крылья в кляр, а затем каждый кусок обвалять в панировке.
  • Жарить в хорошо разогретом растительном масле (во фритюре) по 5-7 минут. Если вы используете обычную кастрюлю с разогретым маслом, то лучше жарить порционно по 5-6 шт.
  • Выложить готовые куриные крылышки на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки масла.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org