Куриные ножки в соусе терияки

Сегодня у нас для вас простой и вкусный рецепт приготовления всеми нами любимой курочки — куриные ножки (бедрышки) в пикантно-сладком соусе терияки.

Ингредиенты:

куриные ножки (бедра) 1 кг,

5 ст.л густого соуса терияки,

чеснок 3 зубчика,

1 ст.л бальзамический уксус,

3 ст.л растительное масло,

черный молотый перец по вкусу,

красный перец по вкусу,

соль по вкусу,

1/2 ст вода.

Приготовление:

Куриные ножки помыть и обсушить. В миске смешать все ингредиенты для маринада. Положить куриные ножки в маринад и перемешать. Оставить в маринаде на несколько часов, периодически встряхивая миску.

Замаринованное мясо положить на противень ,выстланный фольгой и смазанный оливковым маслом. Подлить ½ ст воды по бокам противня.

Закрыть фольгой и запечь в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов 30 минут.

Открыть фольгу и готовить ещё 20 минут,поливая образовавшимся соком.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org