Куриные отбивные с грибным соусом

Ингредиенты:

для отбивных:

куриное филе — 2 шт.

соль, перец по вкусу

оливковое масло — 1 ст.л.

для грибного соуса:

лесные грибы — 150 г

мука — 2/3 ст.л.

лимонный сок — 2/3 ст.л.

оливковое масло-  1 ст.л.

вода — 3 ст.л.

сметана — 2 ст.л.

свежая зелень по вкусу

соль, перец по вкусу

Приготовление:

  • Куриное филе разрезать вдоль на две части. Получившиеся стейки накрыть пищевой пленкой, слегка отбить, посолить, поперчить.
  • Нагреть в сковороде оливковое масло и обжарить стейки с до готовности. Переложить курицу  глубокую тарелку и накрыть крышкой.
  • В ту же сковороду добавить 1 ст.л. оливкового масла и обжарить в нем грибы в течение 5 минут, добавить муку, перемешать и обжарить еще 1 минуту. Влить воду смешанную с лимонным соком, перемешать, добавить сметану и томить на медленном огне еще 3 минуты. Посолить, поперчить.
  • Подавать, полив грибным соусом.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org