Куриные отбивные с шампиньонами

Представляем вам очередной заманчивый рецепт куриного филе. Попробуйте приготовить курицу с грибами, но не запеченную традиционно в духовке, а обжаренную в виде отбивных на сковороде.

Ингредиенты:

500 г куриного филе,

4 яйца,

200 г шампиньонов,

2 зубка чеснока,

0,5 лимона,

3-4 ст. ложки муки,

100 мл майонеза,

2 ст. ложки растительного масла,

щепотка молотой паприки,

щепотка молотого кориандра,

черный молотый перец по вкусу,

соль по вкусу.

Приготовление:

Шампиньоны почистить и порезать тонкими пластинками. Чеснок пропустить через чесночницу. Из лимона выдавить сок.

Приготовить соус для курицы с грибами. Для этого смешать майонез, чеснок, лимонный сок, специи и соль.

Куриное филе порезать на тонкие пласты. Хорошенько отбить, перемазать с обеих сторон соусом, сложить стопочкой и оставить мариноваться на 20 минут.

Взбить венчиком яйца, смешать с 1 ст. ложкой воды, солью, перцем и снова хорошенько перемешать. В другую посудину насыпать муку.

Поочередно обмакивать куриное филе в муку, затем в яйцо, а затем еще раз в муку и в яйцо.

Выложить на раскаленную сковороду с растительным маслом курицу, а сверху – грибы.

Обжаривать курицу с грибами сначала с одной стороны до золотистого цвета примерно 4-5 минут. Затем аккуратно перевернуть на другую сторону, уменьшить огонь и готовить еще 5 минут.

Подать готовую курицу с грибами с картофельным или рисовым гарниром, овощами и зеленью.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org