Куриный паштет с грибами

Эта замечательная закуска из куриного филе получается нежной по консистенции, совершенно нежирной, с приятным грибным вкусом. Куриный паштет, в принципе, универсален – его можно брать с собой на обед в качестве перекуса, да и на праздничном столе он тоже пользуется популярностью у гостей.

Ингредиенты:

500 г куриного филе,

200 г шампиньонов,

2 луковицы,

70 г сливочного масла,

2-3 ст. ложки растительного масла,

1 лавровый лист,

2 горошины душистого перца,

щепотка молотого кориандра,

черный молотый перец по вкусу,

соль по вкусу.

Приготовление:

Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности с лавровым листом и душистым перцем примерно 30-40 минут. Остудить и порезать небольшими кусочками.

Крупно порезать шампиньоны и лук. Обжарить лук на сковороде в растительном масле на среднем огне примерно 5 минут.

Добавить к луку шампиньоны и готовить, помешивая, пока не выпарится жидкость. Добавить куриное филе, посыпать специями, перемешать и обжарить 2 минуты.

Затем влить на сковороду бульон и тушить на медленном огне 10 минут. Количество бульона корректировать в зависимости от того, какую консистенцию куриного паштета вы хотите получить.

Немного остудить мясо с грибами. Затем добавить сливочное масло, посолить по вкусу и измельчить куриный паштет в блендере.

Готовый куриный паштет с грибами подавать намазанным на ломтики свежего белого или черного хлеба.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org