Курник с курицей и грибами

Курник готовится из двух видов теста – дрожжевого и блинного, и переслаивается сложной начинкой.

Ингредиенты:

для основы:

  • дрожжевое тесто — 1 кг
  • готовые блины на молоке —  10-15 шт.
  • яичный желток — для смазывания

для начинки:

  • шампиньоны — 500 г
  • куриное филе — 500 г
  • вареные яйца — 5 шт.
  • лук — 2 шт.
  • зелень по вкусу
  • зеленый лук по вкусу
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло по вкусу

Приготовление:

  • Приготовить дрожжевое тесто и тонкие блины на молоке.
  • Куриное филе отварить и мелко нарезать. Влить немного бульона, добавить нарезанную зелень, соль и перец.
  • Лук и грибы нарезать небольшими кусочками, обжарить на растительном масле. Посолить и поперчить.
  • Вареные яйца нарезать кубиками и смешать с нарезанным зеленым луком, солью и перцем.
  • Часть теста раскатать по диаметру блинов, выложить на противень. Сверху разложить 1/3 куриной начинки, накрыть блином, потом выложить 1/3 грибной начинки и блин. Поместить сверху 1/3 яичной начинки, накрыть блином. Повторить слои. Сверху должен быть блин.
  • Оставшееся тесто раскатать в круг и накрыть пирог. Защипать края. По желанию сделать из обрезков теста украшения.
  • В центре прорезать отверстие для выхода пара. Смазать пирог взбитым яичным желтком.
  • Выпекать в разогретой до 180 С духовке около часа. Перед подачей остудить.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org