Квашеные помидоры

23.07.2017

Как можно обойти стороной такое лакомое блюдо домашней кухни, как квашеные помидорчики. Эта замечательная закуска традиционно наша и, кстати, ни одно застолье без нее не обходится.

Ингредиенты:

Итак, на дно самой большой кастрюли, какая есть в доме, кладем:

укроп;

корень хрена;

чеснок;

перец горошком черный и душистый, а также лавровый лист (по горошине каждого вида перца и по лавровому листу на каждый литр кастрюли);

горький перец.

Приготовление:

Уложить помидоры.

Сверху полагается еще лавровый листик, листья черной смородины, а закрыть все это листьями хрена.

Залить остывшим рассолом.На 1 л воды — 2 столовых ложки с горкой соли. Рассола расходуется примерно половина объема кастрюли.

Накрыть марлей. На ней будет собираться плесень, поэтому ее придется периодически менять. Сверху нужно также положить тарелку как груз.

Накрыть крышкой и выставить на балкон.

Квашеными помидорчиками можно будет лакомиться уже через месяц-полтора.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org