Лазанья с грибами

Ингредиенты:

лисички — 500 г

шампиньоны — 300 г

масло растительное — 40 мл

сыр сливочный — 45 г

молоко — 400 мл

помидоры — 350 г

базилик сушеный — 1 чайная ложка

чеснок — 3 зубчика

соль -1 чайная ложка

мука пшеничная — 40 г

орегано — 1 чайная ложка

листы для лазаньи

лук зеленый — 2 пучка

Приготовление:

  • Лук нарезать тонкими полукольцами, измельчить чеснок и обжарить все в небольшом количестве масла до мягкости. Добавить нарезанные шампиньоны и готовить, помешивая, 10 минут, пока не испарится лишняя жидкость. Затем добавить лисички, посолить и  готовить еще около 10 минут на среднем огне.
  • Приготовить соус бешамель. В сковороде растопить на слабом огне сливочное масло, добавить муку, размешать, довести до кипения и снять с огня, понемногу добавляя в горячую смесь холодное молоко, очень тщательно размешивая, чтобы не было комков.
  • Поставить смесь на небольшой огонь и варить, постоянно помешивая (особенно в уголках кастрюли), до загустения. Добавить щепотку мускатного ореха и соль. Соус должен получиться не слишком густым, текучим.
  • Помидоры очистить от кожицы и сделать пюре с помощью блендера, добавить по чайной ложке ароматных сушеных трав.
  • Сварить листы лазаньи. Смазать форму сливочным маслом, а затем выложить лазанью слоями. Первый слой — листы. Сверху 3–4 столовые ложки бешамеля, затем грибы и треть томатного соуса. Накрыть листами и повторять в том же порядке еще три раза. Последний слой — бешамель и тертый сыр. Верх лазаньи можно украсить разрезанными вдоль на 3–4 пластинки грибами.
  • Запекать в разогретой до 190 градусов духовке 35–40 минут.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org