Лазанья с индейкой и соусом песто

05.08.2017

Ингредиенты:

12 полосок теста для лазаньи

400 г филе бедра индейки

400 г филе грудки индейки

300 г гауды

300 г моцареллы

1 стакан тертого пармезана

300 г рикотты или мягкого некислого творога

1/2 стакана соуса песто

1 большое яйцо

1 зубчик чеснока

4 ст. л. сливочного масла

4 ст. л. муки

2,5 стакана молока

1 стакан куриного бульона

оливковое масло

соль, свежемолотый черный перец

Приготовление:

Нарезать филе индейки и прокрутить через мясорубку. Разогреть сковороду с оливковым маслом и обжарить фарш, 7–10 мин.

Натереть на терке гауду и моцареллу и смешать с пармезаном. В отдельной миске смешать рикотту (творог) и яйцо, добавить половину соуса песто.

Очистить и мелко порубите чеснок. В сотейнике растопить сливочное масло и обжарить чеснок, 1 мин. Всыпать муку и жарить, постоянно помешивая, 1 мин. Тонкой струйкой влить молоко и бульон, помешивая венчиком, и довести смесь до кипения. Варить, пока соус не загустеет, 10 мин. Снять сотейник с огня и добавить оставшийся соус песто, посолить и поперчить.

Разогреть духовку до 175 °С. Смазать маслом форму для выпечки размером примерно 22х30 см. На дно положить немного соуса и выложить первый слой листов лазаньи. На них – 1/3 смеси из рикотты, затем 1/3 обжаренного фарша. Полить фарш примерно 1/3 соуса и посыпать 1/4 смеси сыров.

Чередовать слои: листы лазаньи, рикотта, фарш, соус и сыр ( должно получиться 3 слоя теста). Накрыть последними листами лазаньи и посыпать оставшимся сыром. Поставить лазанью в духовку и выпекать 30 мин., до золотистого цвета. Готовую лазанью оставить остывать на 10–15 мин., затем разрезать на кусочки и подавать.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org