Лечо из болгарского перца

23.07.2017

Ингредиенты:

5 кг болгарского перца,

4 кг помидоров,

1 стакан растительного масла,

2 ст. ложки 9%-го уксуса,

1 стакан сахара,

3 ст. ложки соли.

Приготовление:

Все овощи хорошо помыть. Помидоры измельчить в блендере или на мясорубке.

Болгарский перец очистить от семенной коробочки и порезать широкими полосками.

Томатное пюре поместить в большую кастрюлю, добавить сахар, соль, растительное масло и довести до кипения.

Затем добавить в томатную массу болгарский перец и варить на среднем огне 30 минут, периодически помешивая.

Добавить уксус и перемешать.

Разложить лечо в стерилизованные банки и закрыть.

Перевернуть банки, укутать и оставить до полного остывания.

Хранить в прохладном месте.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org