Лечо из болгарского перца

12.08.2017

Ингредиенты:

  • 5 кг болгарского перца,
  • 4 кг помидоров,
  • 1 стакан растительного масла,
  • 2 ст. ложки 9%-го уксуса,
  • 1 стакан сахара,
  • 3 ст. ложки соли.

Приготовление:

  • Все овощи хорошо помыть. Помидоры измельчить в блендере или на мясорубке.
  • Болгарский перец очистить от семенной коробочки и порезать широкими полосками.
  • Томатное пюре поместить в большую кастрюлю, добавить сахар, соль, растительное масло и довести до кипения.
  • Затем добавить в томатную массу болгарский перец и варить на среднем огне 30 минут, периодически помешивая.
  • Добавить уксус и перемешать.
  • Разложить лечо в стерилизованные банки и закрыть.
  • Перевернуть банки, укутать и оставить до полного остывания.
  • Хранить в прохладном месте.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org