Лечо с виноградным соком

23.07.2017

Как поинтереснее заготовить перец на зиму? Давайте попробуем разнообразить вкус лечо, добавив к традиционному болгарскому перцу и помидорам виноградный сок. Получается оригинально, самобытно, ароматно и очень вкусно. Тем более что виноградный сок – отличный консервант.

Ингредиенты:

3 кг болгарского перца,

3 кг помидоров,

1,5 кг винограда,

1 стручок красного горького перца,

3 головки чеснока,

1 стакан растительного масла,

5 ст. ложек 9%-го уксуса,

180 г сахара,

3-5 лавровых листа,

5-7 горошин душистого перца,

2 ст. ложки соли.

Приготовление:

Помидоры бланшировать в кипятке 2 минуты. Затем окунуть в холодную воду.

Очистить от шкурки и хвостиков и пюрировать. При желании можно процедить томатный сок через сито, отделяя его от семян.

Виноград помыть и выдавить сок, отделив его от жмыха.

Болгарский перец очистить от семенной коробочки и крупно порезать. Красный горький перец порезать мелкими кусочками. Крупно порезать чеснок, каждый зубок примерно на 2-4 части.

В томатный сок добавить горький перец, чеснок, соль, сахар, специи, растительное масло и довести до кипения. Затем положить в него болгарский перец, влить виноградный сок и варить, помешивая, 30 минут.

В конце влить уксус, перемешать, разложить лечо по подготовленным стерилизованным банкам и закатать. Перевернуть вверх дном, укутать и оставить до полного остывания.

Хранить в прохладном темном месте.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org