Легкий салат с креветками и цитрусовыми

Такое угощение особенно понравится любителям морепродуктов. В этом салате соединились любимые креветки, соленые вкрапления красной икры, экзотические цитрусовые плоды и целый букет разнообразной зелени и пряных трав.

Ингредиенты:

300 г креветок,

1 ч. ложка красной икры,

1 апельсин,

1 лайм,

1 зубок чеснока,

перец чили по вкусу,

зелень (руккола, базилик, кинза, зеленый лук),

итальянские травы,

2 ст. ложки оливкового масла,

черный молотый перец по вкусу

соль по вкусу.

Приготовление:

Креветки разморозить и почистить.

Чеснок пропустить через чесночницу. Из лайма выдавить сок. Смешать чеснок с пряностями, солью и соком лайма, полить креветки и оставить на 15 минут мариноваться.

Обжарить креветки в оливковом масле, постоянно помешивая, примерно 3-4 минуты.

Измельчить зеленый лук. Мелко порезать перчик чили. Зелень крупно порвать руками.

Апельсин очистить от кожуры, семян, пленок и порезать небольшими ломтиками.

На сервировочное блюдо выложить зелень, чили, апельсин, красную икру и креветки с маринадом. Сбрызнуть салатик оливковым маслом.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org