"Ленивые" голубцы из краснокачанной капусты

06.10.2017

Ингредиенты:

красная капуста средний вилок — 1 шт.

рубленый фарш — 1 кг

винный уксус — 2 ст. л.

сахар — 1 ст. л.

соль, перец, лавровый лист по вкусу

репчатый лук — 1 + 1/2 шт.

морковь — 1 шт.

сырые яйца — 2 шт.

белый хлеб — 150 г

красное вино — 150 мл

мясной бульон — 200 мл

чеснок — 2 зубчика

растительное масло-  1 ст. л.

Приготовление:

  • Капусту разобрать на листья и отварить их в подсоленной воде с добавлением уксуса и сахара.
  • Хлеб,  замоченный в молоке, отжать, добавить к нему фарш, два яйца, половину измельченной луковицы, обжаренной на растительном масле.
  • Все посолить, поперчить, перемешать, отбить фарш.
  • Выложить на листья и сформировать голубцы.
  • Морковь, лук измельчить и пассеровать на растительном масле. Там же слегка обжарить конвертики.
  • Залить голубцы смесью из вина и бульона, добавить чеснок, лавровый лист и тушить на слабом огне в течение получаса.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org