Летний суп из лисичек и плавленого сыра

Ингредиенты:

  • лисички — 300 г
  • картофель молодой — 2 штуки
  • молодая морковь-  2 штуки
  • плавленый сыр — 100 г
  • зеленый лук с головками — 3 штуки
  • сливочное масло — 20 г
  • лавровый лист — 2 штуки
  • соль, базилик, черный перец — по вкусу

Приготовление:

  • Лисички тщательно промыть, очистить от сора. Крупные лисички нужно нарезать, мелкие можно оставить, как есть. Положить лисички в кастрюлю, залить водой и варить под крышкой на умеренном огне 15 минут.
  • Пенку, которая образуется, обязательно снимать.
  • Зеленый лук помыть, мелко нарезать и обжарить в сливочном масле около 2 минут.
  • Добавить туда колечками нарезанную морковь. Жарить еще 2 минуты, помешивая.
  • По истечению оговоренных выше 15 минут варки лисичек добавить в кастрюлю кубиками нарезанный картофель. Варить еще 10-15 минут — до готовности картофеля.
  • Когда картофель будет практически готов, добавить в суп обжаренные лук и морковь, лавровый лист, соль, перец и плавленый сыр.
  • Как только суп закипит — сразу же снять его с огня. Добавить мелко рубленный базилик, соль-перец и подавать в горячем виде.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org