Лимонные меренги

12.08.2017

Этот крем очень густой и нежный, с приятной бархатистой текстурой и кисло-сладким вкусом.

Ингредиенты:

для крема:

  • сахар — 2 стакана
  • кукурузный крахмал-  1/2 стакана
  • соль — 1/2 ч.л.
  • вода-  3 стакана
  • свежевыжатый лимонный сок-  1 стакан
  • цедра четырех лимонов
  • сливочное масло-  4 ст.л.
  • взбитые яичные желтки —  8 шт.

для меренги:

  • яичные белки —  8 шт.
  • мелкий сахар — 1/2 стакана
  • Приготовление:
    Для начинки смешать сахар, кукурузный крахмал и соль в средней кастрюле. Добавить воду, лимонный сок и цедру. Довести до кипения на среднем огне. Добавить сливочное масло, дать растаять
  • Поместить желтки в жаропрочную миску. Тонкой струйкой влить горячую (не кипящую, иначе желтки свернутся) лимонную смесь, все время помешивая
  • Поставить миску на медленный огонь и варить, пока начинка не загустеет (примерно 5 минут). Переложить в жаропрочные формочки или банки емкостью 225 мл.
  • Взбить яичные белки в большой миске до пены. Добавить сахар и взбить до крепких пиков. Выложить по ложке безе в каждую баночку с лимонным кремом.
  • Поместить банки на расстоянии 2 см друг от друга на противень. Запекать при 175 градусах до золотистого цвета (около 10 минут). Вынуть из духовки и дать полностью остыть. Хранить десерт в холодильнике.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org