Люля-кебаб на мангале

Это аппетитное блюдо восточной кухни отличается от наших традиционных котлет тем, что в нем нет ни хлеба, ни яиц. Да и специи используются по минимуму, не перебивая настоящий вкус мяса – только перец и соль.

Ингредиенты:

0,5 кг говядины,

0,5 кг свинины,

300 г сала,

3 луковицы,

4-5 зубков чеснока,

черный молотый перец по вкусу,

соль по вкусу.

Приготовление:

Свинину, говядину и сало пропустить через мясорубку.

Лук и чеснок лучше мелко порезать, а не перекручивать на мясорубке, чтобы в фарше было меньше жидкости. Фарш посолить, поперчить и тщательно вымесить.

Затем фарш следует хорошенько отбить в течение 15 минут. Поднимать и с силой бросать его назад в миску, пока масса не станет однородной и немного липкой на ощупь. Накрыть фарш и поместить в холодильник на 1 час.

Из охлажденного фарша вылепить продолговатые колбаски диаметром 3-4 см и насадить их на шампуры или шпажки. Также можно сформировать люля-кебаб непосредственно на самих шампурах (шпажках). Чтобы фарш не прилипал к рукам, смазать ладони растительным маслом или водой.

Отправить люля-кебаб на мангал с хорошо разогретыми углями. Важно, чтобы фарш схватился при большой температуре в течение 0,5-1 минуты, затем перевернуть на другую сторону и также дождаться появления румяной корочки.

Затем обжаривать, периодически переворачивая, до зарумянивания. В зависимости от толщины, люля-кебаб будут готовы через 5-7 минут. Они должны иметь твердую корочку, однородный цвет в разрезе и прозрачный сок. Важно также не передержать люля-кебаб на мангале, чтобы они не были пересушенными.

Подавать горячими с овощами и зеленью.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org