Макаронная запеканка с курицей и брокколи

18.07.2017

Вкусная и сытная запеканка из макарон, куриного филе, брокколи и большого количества сыра.

Ингредиенты:

растительное или оливковое масло — 2 ст.л.

нарезанное куриное филе — 450 г

нарезанный лук — 1 шт.

соль, перец — по вкусу

зеленый лук — 3 стебля

сырые соцветия брокколи — 2.5 стакана

сливочное масло — 3 ст.л.

мука — 3 ст.л.

кайенский перец — 1/2 ч.л.

чесночный порошок — 1 ч.л.

цельное молоко — 1.5 стакана

жирные сливки — 1 стакан

куриный бульон — 1 стакан

тертый острый чеддер — 3 стакана

тертый пармезан — 3 стакана

средние макароны — 450 г

Приготовление:

Обжарить лук и курицу на растительном масле до готовности, приправить солью и перцем

Добавить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой макароны и варить 5-7 минут. Затем добавить брокколи и готовить еще 3 минуты.

В сковороде растопить масло, затем добавить муку, кайенский перец и чеснок. Готовить 1 минуту, все время помешивая. Добавить молоко, сливки и бульон, довести до кипения. Варить на медленном огне, пока соус не загустеет, около 5 минут.

Слить макароны и брокколи. Вернуть в кастрюлю, добавить курицу и соус, перемешать.

Выложить все в форму для запекания 23х33 см. Посыпать тертым сыром и запекать в духовке при 180 С до золотистого цвета сыра.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org