Макаруны (ассорти)

Ингредиенты:

  • 110 г яичных белков
  • 150 г сахарной пудры
  • 150 г миндальной муки
  • 165 г сахара
  • 50 мл воды

для лимонной начинки

  • 3 яйца
  • 120 г сахара
  • 5 г лимонной цедры
  • 80 мл лимонного сока
  • 125 г сливочного масла (мягкого)

для начинки из маскарпоне со сгущенкой

  • 200 г сыра маскарпоне
  • 50-70 г сгущенки

для шоколадной начинки

  • 300 г молочного шоколада
  • 200 мл сливок 30% и выше

Приготовление:

  • Для лимонной начинки: смешать лимонную цедру с сахаром. Добавить к ним яйца и сок и перемешать. Миску со смесью поставить на водяную баню. Нагреть, постоянно помешивая (около 15 мин). Как только крем загустеет, снять с огня, дать остыть, добавить кусочки сливочного масла и взбить миксером. Накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на ночь.
  • Для начинки с шоколадом: шоколад поломать на мелкие кусочки, сливки довести до кипения, постоянно помешивая. Как только сливки закипят, снять с огня и добавить шоколад. Смесь хорошо перемешать до однородной массы (можно взбить миксером), остудить в холодильнике в течение 10-12 часов.
  • Для начинки с маскарпоне и сгущенкой: взбить маскарпоне и постепенно добавить сгущенное молоко, продолжая взбивать, до достижения необходимой консистенции.
  • Приготовить макаруны. Разогреть духовку до 140 С. Смешать миндальную муку и сахарную пудру. Просеять.
  • Из воды и 150 г сахара сварить сироп до 114-116 С.
  • Белки разделить на две равных части. Одну влить в смесь муки и пудры, вторую взбить с оставшимися 15 г сахара до мягких пиков. Продолжая взбивать, влить тоненькой струйкой сироп в белки. Взбивать пока меренга не остынет.
  • Перемешать сахарную пудру, миндальную муку и белки до однородной консистенции. Добавить пищевой краситель, если необходимо. В 3 приёма вмешать меренгу до такой консистенции, чтобы масса не спадала с ложки куском, а как бы стекала лентой (однако, также важно не перемесить, чтобы она не стала жидковатой и слишком растекающейся).
  • Выложить получившуюся смесь в кулинарный мешок с круглой насадкой 8 мм. Отсадить заготовки диаметром 4 — 4,5 см. Выпекать 13 -15 мин.
  • Полностью остудить и склеить половинки с помощью начинок.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org