Макаруны с вареньем из малины

18.07.2017

Ингредиенты:

для печенья:

3 яичных белка,

230 г сахарной пудры,

170 г молотого миндаля,

0,5 ч. ложки лимонного сока,

1-2 капли красного красителя (по желанию),

щепотка соли.

для ганаша:

200 г варенья из малины,

1 яйцо,

1 ст. ложка кукурузного крахмала.

Приготовление:

Приготовить ганаш. Для этого варенье из малины взбить блендером до состояния пюре. Крахмал развести в небольшом количестве воды. Соединить малину, крахмал и яйцо и хорошенько перемешать. Варить на медленном огне до загустения примерно 5 минут, постоянно помешивая. Затем полностью остудить.

Яичные белки взбить с солью и лимонным соком до легких пиков. Если вы хотите, чтобы печенье получилось не только с малиновым вкусом, но и с приятным нежным розовым оттенком, добавьте в яйца пару капель красного пищевого красителя.

Молотый миндаль просеять вместе с сахарной пудрой. Добавить к белкам и взбить до устойчивых пиков, пока не получится однородная блестящая масса.

Наполнить тестом кондитерский мешок и отсадить на противень, застеленный бумагой для выпечки, одинаковые кружки диаметром 4-5 см. Дать постоять 30-40 минут, чтобы верхушки печенья покрылись тонкой корочкой.

Отправить противень в разогретую до 150°C духовку и выпекать 10-13 минут. Готовое печенье достать из духовки, дать полностью остыть примерно 20-30 минут и затем снять с противня.

Склеить половинки макарун остывшим малиновым ганашем и перед подачей поместить в холодильник на 12 часов (или на ночь).

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org