Маковник

08.11.2017

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.,
  • сахар – 150 г,
  • масло сливочное – 125 г,
  • мука пшеничная – 150 г,
  • мак – 150 г,
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка,
  • ванилин на кончике ножа,
  • молоко – 70 мл

Приготовление:

  • Мак залить молоком и поставить на плиту. Довести до кипения, убавить огонь и накрыть крышкой, варить 5 минут.
  • Снять с огня и оставить под крышкой еще на 20-30 минут для распаривания. Откинуть мак на сито. Как только вся жидкость стечет, растереть в ступке.
  • Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить с сахаром, добавить размягченное сливочное масло и еще раз взбить. Муку просеять с разрыхлителем и добавить в желтки, перемешивая миксером на низких оборотах.
  • Таким же образом добавить мак, хорошо перемешать, чтобы мак равномерно распределился. Белки взбить до твердых пиков и частями ввести в маковое тесто.
  • Духовку разогреть до 180 градусов, перелить тесто в форму и выпекать до готовности, примерно 30 минут.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org