Маковый торт

Ингредиенты:

  • яйца – 6 шт.,
  • мука – 150-180 г,
  • сахар – 150 г,
  • мак – 100 г,
  • разрыхлитель теста – 1 ч. ложка,
  • соль – 1 щепотка,
  • сметана жирностью 35% – 300 мл,
  • сахарная пудра по вкусу

Приготовление:

  • Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить миксером, понемногу добавляя сахар. Муку просеять с солью, разрыхлителем и сухим маком.
  • Отдельно взбить белки до твердых пиков и смешать с желтками. Аккуратно ввести в яйца просеянную муку с маком. Перелить тесто в форму и выпекать при 180 градусах до готовности, примерно 20 минут.
  • Готовый корж остудить на решетке, разрезать на 2 или 3 пласта. Для крема жирную сметану взбить с сахарной пудрой по вкусу. Коржи промазать сметанным кремом, сверху украсить по желанию, например, рубленым шоколадом или орехами.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org