Малина, перетертая с сахаром

Малина, перетертая с сахаром на зиму – это не только вкусный десерт, но и полезное, а главное – незаменимое натуральное средство в борьбе со многими зимними недугами.

По рецепту, который мы вам предлагаем, малина, перетертая с сахаром, сохраняет все свои полезные свойства и долго хранится , благодаря пропорции сахара 2 к 1.

Ингредиенты:

1 кг малины,

2 кг сахара.

Приготовление:

Для приготовления малины с сахаром лучше брать ягоды после нескольких солнечных дней. В этом случае малина будет слаще.

Малина не моется. Тщательно перебрать ягоды, удаляя плохие ягоды и мусор.

Сложить в глубокую эмалированную посуду, засыпать сахаром и поставить в холодильник на 3 часа. За это время малина пустит сок, и сахар начнет растворяться.

После этого хорошо перетереть малину с сахаром, чтобы не осталось целых ягод и растворился сахар.

Можно воспользоваться блендером, но лучше перетирать деревянной ложкой, чтобы малина не контактировала с металлом и не было окисления.

Банки тщательно помыть с содой и обдать кипятком.

Разложить готовую малину в банки и сверху засыпать слоем сахара (примерно 1 ст. л.), чтобы малина лучше сохранялась.

Закрыть банки пластмассовыми крышками и поставить в холодильник или погреб на хранение.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org