Малиновые мини-чизкейки

10.08.2017

Ингредиенты:

  • сахарное печенье — 100 г
  • растопленное сливочное масло — 50 г
  • сливочный сыр — 200 г
  • сахарная пудра с ванилью — 75 г
  • яйцо — 1 шт.
  • лимонный сок — 1 ч.л.
  • жирные сливки или сметана —  75 г
  • малина- 100 г

Приготовление:

  • Разогреть духовку до 180 градусов по Цельсию. Застелить формочки для кексов бумажными вкладышами.
  • Раскрошить печенье с помощью скалки или кухонного комбайна. Добавить растопленное масло и хорошо перемешать. Равномерно разложить крошки в формочки, слегка утрамбовать.
  • Взбить сливочный сыр и сахарную пудру до гладкости. Добавить яйцо, снова взбить. Влить лимонный сок и сливки, добавить промытую малину, перемешать. Распределить смесь по формочкам.
  • Выпекать в течение 20 минут. Вынуть из духовки и дать остыть в формах в течение 30 минут. Затем переложить в холодильник и дать полностью остыть.
  • Готовые чизкейки по желанию украсить малиной или полить растопленным шоколадом.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org