Малосольные огурчики

30 July 2017

Малосольные огурчики

Малосольные огурцы — отличная закуска, способная дополнить любое горячее блюдо. Малосольные огурцы вкусно подавать к яичнице, к отварному картофелю и мясу.

Секрет малосольных огурцов: для того, чтоб они получились хрустящими, нужно обязательно добавить хрен, листья смородины и вишни.

Ингредиенты:

3-4 почки гвоздики

4 ст. л. соли

1-2 листа хрена

3 листика вишни

5-6 зубчиков чеснока

5-6 листиков смородины

лавровый лист

2 л воды

3 веточки укропа

1,5 кг огурцов

8-10 горошин душистого перца

Приготовление:

Отобрать нужное количество небольших по размеру огурчиков. Вымыть, обсушить и отрезать кончики. Чеснок очистить. Зелень тщательно вымыть.

Уложить огурцы в чистую стерилизованную банку, чередуя их зеленью и чесноком. Укладывать огурцы вертикально.

Добавить в кастрюлю с водой соль, перец, гвоздику и лавровый лист. Поставить на огонь и довести до кипения. Залить кипящим рассолом огурцы, накрыть банку полотенцем и оставить в теплом месте.

На следующий день огурчики будут готовы.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org