Малосольные огурчики

30 July 2017

Малосольные огурчики

Малосольные огурчики – отличная закуска, способная дополнить блюдо.

Секрет малосольных огурчиков: для того, чтоб они получились хрустящими, нужно обязательно добавить хрен, листья смородины и вишни.

Ингредиенты:

1,5 кг огурцов

5–6 зубчиков чеснока

3–4 бутона гвоздики

4 ст. л. соли

1–2 листа хрена

3 листика вишни

5–6 листиков смородины

лавровый лист

3 веточки укропа

8–10 горошин душистого перца

2 л воды.

Приготовление:

Отобрать нужное количество небольших по размеру огурчиков. Вымыть, обсушить и отрезать кончики. Чеснок разделить на зубчики и очистить. Зелень тщательно помыть.

Уложить огурцы в чистую стерилизованную банку, чередуя их зеленью и чесноком. Укладывать вертикально.

3.Добавить в кастрюлю с водой соль, перец, гвоздику и лавровый лист. Поставить на огонь и довести до кипения. Залить кипящим рассолом, накрыть банку полотенцем и оставить в теплом месте.

4.На следующий день малосольные огурчики будут готовы.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org