Малосольные огурцы: рецепт простой и быстрый

30 July 2017

Малосольные огурцы: рецепт простой и быстрый

Готовятся малосольные огурчики необыкновенно просто, а улетают всегда очень и очень быстро. 😉

Ингредиенты:

1 кг мелких грунтовых огурцов,

3 зубка чеснока,

1 лист хрена,

2-3 зонтика укропа,

2 ст. ложки соли (без горки),

1 ст. ложка сахара,

примерно 1 л воды.

Приготовление:

Помыть огурцы и оставить их в холодной воде на 1 час.

В 1 л воды растворить соль и сахар, сохраняя пропорцию.

Помыть и крупно порезать лист хрена, чеснок почистить и порезать на дольки.

Если вы хотите, чтобы малосольные огурцы были готовы уже на следующий день, то перед засолкой обрежьте кончики.

В емкость (стеклянную банку или бутыль) сложить чеснок, часть укропа и хрена, затем уложить огурцы, а сверху — оставшуюся зелень и залить рассолом, так чтобы он все покрывал. Банку завязать марлевой салфеткой.

Огурцы оставить на сутки. Рассол должен помутнеть, а огурцы немного поменяют цвет.

Когда малосольные огурцы будут готовы, то для хранения нужно поставить их в холодильник.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org