Манты с бараниной в мультиварке

28 July 2017

Манты с бараниной в мультиварке

Многие считают, что манты похожи по вкусу на пельмени, только размер у них побольше. На самом деле их схожесть достаточно условная, как по вкусу, так и по технологии приготовления.

Кроме того, в отличие от сваренных в кипятке пельменей, манты готовятся на пару. Для этого прекрасно подходит пароварка или мультиварка. Именно благодаря паровой обработке, мы получаем великолепное блюдо. А смесь любимых восточных специй придает мантам пикантный пряный аромат и неподражаемый вкус.

Ингредиенты:

500 г мякоти баранины,

4 луковицы,

3 зубка чеснока,

3 стакана муки,

1 яйцо,

1 ст. ложка растительного масла,

хмели-сунели по вкусу,

зира по вкусу,

черный молотый перец по вкусу,

красный молотый перец по вкусу,

соль по вкусу,

120 мл воды.

Приготовление:

Приготовить тесто. Для этого насыпать на стол горкой просеянную муку и сделать в ней углубление. Разбить туда яйцо, добавить соль, аккуратно влить немного воды и замесить эластичное тесто, постепенно добавляя воду.

Затем хорошенько вымесить тесто на столе в течение 10 минут. Накрыть салфеткой и оставить на 30 минут.

Приготовить начинку. Чтобы не испортить вкус мяса, его предпочтительно не пропускать через мясорубку, а нарезать острым ножом как можно мельче. Подмороженное мясо режется легче. Тем же способом измельчить лук. Чем больше лука в фарше, тем сочнее получаются манты. Чеснок пропустить через чесночницу.

Соединить мясной фарш с луком, чесноком, солью и специями и хорошенько перемешать. Чтобы фарш получился более вкусным, дать ему настояться 20 минут.

На обильно посыпанном мукой столе сформировать из теста колбаску. Нарезать небольшие кусочки теста, размером с грецкий орех, и раскатать из них лепешки толщиной примерно 2 мм. В центр каждой лепешки выложить начинку и слепить края удобным способом – главное, чтобы они не расклеились в процессе приготовления.

Переложить манты в корзинку мультиварки, предварительно смазанную растительным маслом, чтобы они не прилипли ко дну. В чашу налить примерно 3-4 мерных стакана воды и вставить корзинку с мантами. Готовить в режиме «Варка на пару» 45 минут.

Едят манты исключительно горячими – с пылу, с жару, чтобы бараний жир не успел застыть. Подавать манты с маслом, со сметаной или любимым соусом.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org