Манты со свининой

28.07.2017

По-настоящему сочные и вкусные манты в своем рецепте имеют секрет приготовления. Во-первых, мясо должно быть жирненьким, во-вторых, лука должно быть не просто много, а очень много, и в-третьих, манты готовятся на пару.

Ингредиенты:

для теста:

00 г муки,

1 яйцо,

2 ст. ложки растительного масла,

щепотка соли,

200 мл воды.

для начинки:

400 г свинины,

100 г свиного сала,

400 г лука,

щепотка зиры,

черный молотый перец по вкусу,

соль по вкусу.

Приготовление:

Для начала приготовить тесто. В миске взбить яйцо, добавить воду, масло, соль и постепенно высыпать муку. Замесить тесто и добавлять муку, пока оно не станет отлипать от стенок миски.

Присыпать стол мукой и хорошенько вымесить тесто руками. Важно вымешивать тесто долго, минут 20, чтобы оно получилось в меру эластичным и тугим.

Готовое тесто завернуть в пакет и положить в холодильник на 30 минут.

Приготовить начинку.

Свинину и сало нарезать очень мелкими кубиками. Чтобы мясо легче резалось, его лучше заранее немного подморозить, и, конечно же, пользоваться острым ножом.

Лук также нарезать мелкими кубиками. Чтобы манты получились сочными и вкусными, существует правило: лука должно быть столько же, сколько и мяса.

Соединить мясо, сало и лук. Добавить черный молотый перец, зиру, посолить и хорошенько перемешать.

Достать тесто из холодильника. Тонко раскатать, примерно 1-2 мм, и при помощи стакана вырезать из него кружки.

В каждый кружок выложить начинку и слепить манты так, чтобы защипы были сверху и сок в процессе приготовления не вытекал. Начинки должно быть не много и не мало, чтобы манты легко слепливались и не были пустыми.

Манты окунуть в растительное масло, чтобы они не прилипали к решетке, и выложить их в мантоварку. Заполнить ярусы мантоварки, налить воду и поставить на огонь. Манты готовятся на пару 40 минут.

Подавать горячими с уксусом, сметаной, зеленью, томатным соусом или без ничего — по своему вкусу.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org