Маринад для курицы с томатом и цитрусом

10.08.2017

Ингредиенты:

  • 1,5-2 кг курицы,
  • 0,5 лайма,
  • 2 зубка чеснока,
  • 2 ст. ложки томатной пасты,
  • 3 ст. ложки оливкового масла,
  • 2-3 веточки розмарина,
  • 5 листочков шалфея,
  • щепотка тмина,
  • 1 ч. ложка молотой паприки,
  • красный молотый перец по вкусу,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • 1 ч. ложка сахара,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  • Чеснок пропустить через чесночницу. Из лайма выдавить сок. Измельчить травы.
  • Соединить чеснок, соль, сахар, все специи, сок лайма, оливковое масло. Добавить томатную пасту, измельченные травы и хорошенько перемешать.
  • Обработать курицу. Помыть, обсушить, порезать на порционные кусочки,нанизать на шампуры или обжарить шашлычки на решетке.
  • Подготовленную курицу залить маринадом, хорошенько перемешать и оставить мариноваться, как минимум, на 2-3 часа, а лучше на ночь.
  • Далее маринованную курицу можно нанизать на шампуры или выложить на решетку и отправить на угли. Периодически переворачивать мясо и поливать оставшимся маринадом для курицы. Готовить шашлыки до золотистой корочки.
  • Шашлык из курицы подавать с томатным соусом, овощами и зеленью.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org