Маринованная фета с чесноком

Маринованную фету можно легко приготовить в домашних условиях. Этот рецепт хорош тем, что можно без проблем регулировать приправы и добавки по вкусу.

Ингредиенты:

плотная фета — 200 г

лимон — 1/2 шт.

перец чили — 1 шт.

чеснок — 4 зубчика

розмарин — 2 веточки

каперсы — 1 ч.л.

оливки — 6 шт.

лимонная цедра — 1 ч.л.

оливковое масло

Приготовление:

Лимон помыть и обсушить. Нарезать кубиками лимон и фету

Зубчики чеснока почистить и разрезать пополам. Перец чили помыть, удалить семена и нарезать небольшими кусочками.

В неметаллическую емкость положить веточки розмарина, лимон, фету, перец чили, каперсы и оливки. Посыпать тертой лимонной цедрой и залить оливковым маслом.

Накрыть крышкой и отправить в холодильник на несколько дней. Маринованную фету можно подавать как самостоятельную закуску или добавлять в салаты.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org