Маринованная капуста со свеклой на зиму

23.07.2017

Ингредиенты:

свекла — 1 кг

белокочанная капуста — 1 кг

репчатый лук — 1 шт.

столовый уксус — 1/2 стакана

сахар — 3/4 стакана

вода — 1-1/2 стакана

крупная соль — 1 ст.л.

Приготовление:

Свеклу помыть и отварить до мягкости. Затем остудить, почистить и натереть на крупной терке.

Капусту помыть и тонко нашинковать. Лук почистить и мелко нарезать.

Сложить свеклу, капусту и лук в большую кастрюлю, добавить уксус и перемешать.

Растворить в кипящей воде сахарный песок и соль, охладить до комнатной температуры. Добавить к овощам и немного их помять. Придавить небольшим прессом и дать настояться в течение суток.

Разложить овощи в 5 сухих банок емкостью 500 мл, прикрыть крышками и стерилизовать в течение 25-35 минут. Затем закатать, укутать полотенцем и дать остыть до комнатной температуры.

Хранить в сухом прохладном месте вдали от прямых солнечных лучей.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org