Маринованная капуста со свеклой на зиму

12.08.2017

Ингредиенты:

  • свекла — 1 кг
  • белокочанная капуста — 1 кг
  • репчатый лук — 1 шт.
  • столовый уксус — 1/2 стакана
  • сахар — 3/4 стакана
  • вода — 1-1/2 стакана
  • крупная соль — 1 ст.л.

Приготовление:

  • Свеклу помыть и отварить до мягкости. Затем остудить, почистить и натереть на крупной терке.
  • Капусту помыть и тонко нашинковать. Лук почистить и мелко нарезать.
  • Сложить свеклу, капусту и лук в большую кастрюлю, добавить уксус и перемешать.
  • Растворить в кипящей воде сахарный песок и соль, охладить до комнатной температуры. Добавить к овощам и немного их помять. Придавить небольшим прессом и дать настояться в течение суток.
  • Разложить овощи в 5 сухих банок емкостью 500 мл, прикрыть крышками и стерилизовать в течение 25-35 минут. Затем закатать, укутать полотенцем и дать остыть до комнатной температуры.
  • Хранить в сухом прохладном месте вдали от прямых солнечных лучей.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org